11 мая 2022. Летом россияне начинают больше есть мороженого. Однако к этому лакомству надо относиться осторожно, утверждает эксперт.
Как рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, в составе магазинного мороженного могут быть вредные ингредиенты.
К их числу можно отнести пальмовое масло, которое часто маскируют под названием "растительные сливки" или "аналог молочного жира".
Гинзбург предупреждает, употребление пальмового масла может привести к опасным процессам организма. При употреблении мороженного с пальмовым маслом в организм постумают трансжиры, активизирующие воспалительные процессы в организма и провоцировать развитие атеросклероза.
Диетолог рекомендует есть мороженное понемногу, выбирая только очень качественный продукт или делать его самим из натуральных продуктов и добавлять в лакомство ягоды.
Наталья Васильева