Зря потраченное время - какой суп вовсе не такой полезный, как считалось

Диетологи рассказали о некоторых подводных камнях во время приготовления бульона
Для некоторых граждан наваристый бульон опасен
Фото: https://pixabay.com/

21 апреля 2022. Многие считают, что чем наваристей будет бульон, тем вкуснее. Однако диетологи не рекомендуют часто употреблять бульон, который был сварен на мясных костях. То же самое касается и бульона, сваренного на рыбьих костях и птичьих.

Такое блюдо может быть опасно для некоторых и диетологи объясняют, почему именно. 

Большинство хозяек предпочитают варить бульон порядка 2-18 часов. Они считают, что чем дольше вываривать кости, тем насыщеннее будет блюдо. И такой бульон, действительно, богат полезными веществами. Он содержит кальций, фосфор, магний, коллаген, витамины A, B2, B12 и E.

Однако ряд диетологов не советуют уповать на чудодейственный эффект от употребления такого бульона. Дело в том, что при длительной варке многие витамины и ферменты разрушаются, поэтому пользы не так уж и много. К тому же не стоит употреблять бульоны из жирных сортов мяса людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеют повышенный холестерин, пишет "Газета.ру".

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость