16 февраля 2022. Уникальный дальневосточный гриб — ежовик гребенчатый, занесенный в Красную книгу Приморского края и ЕАО продают на хабаровской доске объявлений. Этот гриб съедобный и растет на деревьях. По вкусу напоминает мясо креветок. Ежовик обладает многочисленными целебными свойствами, укрепляет иммунную систему, сообщает корр. ИА AmurMedia.
Хабаровчанин предлагает купить в интернете зерномицелий Ежовика от 14 рублей рублей за грамм. По словам продавца корни гриба содержат больше полезных компонентов, чем его шапочки — плоды.
— Мицелий содержит в 2,5-3 раза больше эринацина, чем плоды. Максимальная польза отмечается после курсового приёма по утрам натощак в течение 1—2 месяцев, — прокомментировал хабаровский продавец.
В народе Ежовик имеет множество забавных названий “грибная лаша”, “дедова борода”, “львиная грива”, что связано с его причудливой формой. Чаще всего его можно найти на стволах павших деревьев. По вкусовым качествам похож на мясо креветок, иногда Ежовик маринуют с другими грибами, но из-за высокой цены и низкой распространенности в России, в пищу употребляют редко.
Народные целители используют Ежовик для лечения гастрита, лейкемии, рака пищевода и желудка. В восточной медицине применяют в качестве иммуностимулятора и антисептика.