ТОП-5 лайфхаков, которые превратят оливье в идеальный салат

Узнайте секреты приготовления от профессиональных поваров
AmurMedia ГОРОД
У вас попросят рецепт: ТОП-5 лайфхаков, которые превратят салат оливье в идеальный
Фото: Сайт Pixabay.com

30 декабря 2022. Оливье — традиционный новогодний салат и фирменное семейное блюдо у миллионов россиян. Рецептура "советского" оливье от классического, подаваемого в ресторанах российской империи существенно отличается. Готовят салат по-разному, но профессиональные повара используют свои "фишки", которые делают это блюдо намного вкуснее. О том, как приготовить по-настоящему вкусный оливье, рассказывает ИА AmurMedia.

  • Все ингредиенты оливье должны нарезаться кубиками. Знаете, какой эталонный размер кубика для знаменитого салата? 7х7 мм. Понятно, что на кухне с линейкой никто измерять овощи или колбасу не станет. При нарезке следует ориентироваться на размер зеленого горошка.
  • Овощи для оливье лучше не варить, а запекать в духовке в кожуре, завернув в фольгу. Затем дать остыть до комнатной температуры и только затем резать.
  • Не переборщите с картофелем. Идеальный салат получится, если на 12 порций придется 400 граммов картофеля. Яиц, напротив, в оливье мало не бывает — на 12 порций возьмите три-четыре яйца.
  • Если добавляете в оливье докторскую колбасу, то выбирайте ту, что в натуральной оболочке. Чтобы не ошибиться, проследите, чтобы в ее состав входили: говядина, молоко, яйца и специи.
  • Заправлять оливье сметаной или йогуртом для снижения калорийности — только портить салат, утверждают профессиональные повара.  Чтобы не переложить майонез, следует добавлять его в салат частями.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость