Всего одна чайная ложка этого продукта в день повышает риск инсульта на 20%

Его количество в рационе легко ограничить
Одна пищевая добавка повышает риск инсульта на 20%
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

22 ноября 2021. Взрослый человек, по распространенным данным, должен потреблять не более шести граммов этого продукта в день. Однако лондонские эксперты уверены, что и это значение слишком велико. 

Речь идет о соли, так, любители посильнее посолить еду, должны следить за своим давлением. Соль способствует его повышению, а также увеличивает риск инсультов и инфарктов.

Ученые провели эксперимент с участием десяти тысяч здоровых взрослых людей. Они на протяжении некоторого времени брали у участников анализы мочи, чтобы точнее измерить потребление соли.

Эксперты заметили, что увеличение потребления соли на 2,5 грамма в день на 18% повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, если выведение калия из организма увеличить на тысячу миллиграммов в день, риск инсульта и инфаркта снизится на 18%.

Поэтому специалисты считают,ю что пора переходить к активным действиям по прекращению употребления соли населением всей планеты. Так как отказ от этой пищевой добавки способен продлить человеку жизнь, приводит выводы ученых из Института здоровья населения (при Лондонском университете) РИА ФАН.

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость