Как есть сало и не навредить здоровью, объяснили диетологи

Врачи много спорят о пользе популярного продукта
Сало
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

1 ноября 2021. Сало является весьма спорным продуктом. Одни уверены в его пользе, другие считают вредным. Диетологи открыли секрет, как его надо есть, чтобы не навредить здоровью.

Врачи предупреждают, что сало является жиром, который может отложиться холестериновыми бляшками на сосудах. Но это случится, если есть много сала. Умеренное потребление этого продукта не нанесет вреда. 

Кроме того, в составе сала есть очень полезные насыщенные омега-3 кислоты. Они помогают клеткам организма восстанавливаться и являются профилактикой от целого ряда заболеваний, в том числе онкологических. 

Немецкие ученые советуют "сердечникам" съедать в день по 20-30 граммов сала. Это поможет себя чувствовать лучше.

Безусловно, "плохой" холестерин, который есть в составе сала, не лучшим образом влияет на здоровье. Но только при чрезмерном употреблении продукта. Небольшое количество сала принесет пользу организму, утверждают врачи.

Наталья Васильева

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость