4 октября 2021. Российский врач-диетолог рассказала, как сделать гречку максимально полезной. Специалист порекомендовала пользоваться "бабушкиным рецептом" при приготовлении гречневой каши.
Как заявила диетолог Анна Белоусова, гречка может стать идеальным завтраком. Доктор отметила, что сварить гречневую кашу достаточно просто: налить в кастрюлю воды, засыпать крупу и варить на медленном огне до готовности.
Однако есть некоторые нюансы, которые могут сделать кашу действительно вкусной. Анна Белоусова посоветовала сначала высыпать гречку на сухую подогретую сковородку, а только потом поместить крупу в кастрюлю и варить на медленном огне. В конце приготовления нужно добавить сливочное масло: сочетание гречки с животными жирами очень полезно, подчеркнула медик.
Анна Белоусова напомнила и "бабушкин рецепт": после варки нужно накрыть кастрюлю полотенцем и поставить под подушку, чтобы каша "дошла до кондиции" и получилась по-настоящему вкусной и рассыпчатой. Об этом диетолог сообщила в интервью радио Sputnik.
Василий Зуев