Запомните короткий список продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать повторно

При повторном нагревании провоцируются процессы образования канцерогенов
Нельзя разогревать яйца
Фото: https://pixabay.com/

17 июня 2021. Диетологи не рекомендуют разогревать повторно некоторые продукты. Хотя как раз именно их чаще всего россияне и едят на утро.

То, что осталось после ужина, многие привыкли разогревать утром или в обед. Нельзя этого делать, говорят исследователи.

Касается это в первую очередь мяса. Этот продукт уже лишается полезных для здоровья белков. Результат — тяжесть в желудке, нарушение обмена веществ.

Нельзя разогревать яйца. Повторная термическая обработка способствует образованию токсинов, которые действуют на организм как канцерогены.

Повторно не рекомендуется разогревать курицу и грибы. Если ничего больше из продуктов нет, то курицу лучше употреблять хотя бы в холодном виде.

В зеленых овощах содержится железо, поэтому во время повторного разогрева оно провоцирует процессы образования канцерогенов, пишет Food Science.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость