Дегтярев намерен внедрить лучшие практики Москвы для повышения качества транспортных услуг

В том числе предполагается запуск карты Тройка как единого билетного носителя
Дегтярев намерен внедрить лучшие практики Москвы для повышения качества транспортных услуг
Дегтярев намерен внедрить лучшие практики Москвы для повышения качества транспортных услуг
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

5 июня 2021. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на Питерском международном экономическом форуме подписал очередной пакет соглашений. Среди них документ о сотрудничестве в рамках интеграции билетных систем Москвы и Хабаровского края. Он предполагает запуск карты "Тройка" как единого билетного носителя, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Ожидается, что это приведет к обеспечению устойчивой работы транспортной сети, повышение качества транспортных услуг для жителей края.

В Комсомольске-на-Амуре с декабря 2020 года реализуется пилотный проект по внедрению транспортной карты "Тройка". В нем задействовано 4 автобусных маршрута, используется более 20 терминалов. Проведены техническая отладка системы, настройка необходимого функционала, проработана организационная составляющая. Пассажирами Комсомольска-на-Амуре положительно одобрены  инновации.

Промышленный запуск проекта в Хабаровском крае возможно реализовать уже в 4 квартале 2021 года. 

"Появление транспортной карты "Тройка" в регионе — возможность перенять столичный опыт в развитии транспортных сервисов для пассажиров. Московская билетная система — стандарт, на который мы можем и должны ориентироваться. Наша задача сегодня, обеспечить каждого жителя Хабаровского края возможностью оплаты картой "Тройка" на всей транспортной сети региона.

Мы рады присоединиться к передовым субъектам, где уже работает эта система. Хабаровский край пусть и находится за тысячи километров и 7 часовых поясов, но тоже становится частью единой билетной системы Российской Федерации", — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Кроме того, на площадках ПМЭФ Михаил Дегтярев  подписал соглашение между Правительством Хабаровского края и АО "ВЭБ.ДВ" о предоставлении доступа к цифровому сервису "Лесвосток". 

Его основа — электронная интерактивная карта, на которой в оцифрованном виде представлена вся актуальная экономически-значимая информация о лесе. Для выявления нарушений лесопользования, рубок, гарей, болезней леса используются космоснимки и искусственный интеллект, который распознает, анализирует и классифицирует даже минимальные лесоизменения. На интерактивной лесной карте территория разделена на зоны "можно" (свободные, доступные для аренды кварталы) и зоны "нельзя" (арендованные участки, ООПТ, земли других категорий и пр.). За несколько кликов пользователи — инвесторы и лесопользователи — смогут получить исчерпывающие данные о лесе, выбрать участок, создать заявку на аукцион, арендовать лесной участок, реализовать лес на бирже.

"Все процессы полностью автоматизированы, от выбора участка, подачи заявления, оформления и проверки документации, до заключения договора аренды. Внедрение автоматизированного электронного документооборота и автоматизации обмена данными существенно упростит и ускорит административные процедуры для бизнеса, позволит перевести взаимодействие государства и предпринимателей в лесной сфере в электронный формат. Благодаря применению цифровых технологий и автоматизиции документооборота сроки получения лесных участков сократятся в 9 раз, с 270 до 30 дней", — прокомментировал Артем Довлатов, заместитель Председателя ВЭБ.РФ — член Правления.

"Нам очень нужна автоматизированная информационная система для обеспечения работы онлайнсервиса по распределению лесных участков и совершению сделок с древесиной. Это позволит обеспечить публичный доступ к актуальной информации о лесных ресурсах и упростит подготовку инвестором необходимой документации", — подчеркнул Михаил Дегтярев. 

Михаил Дегтярев отдельно отметил и значимость подписания меморандума о сотрудничестве между Правительством Хабаровского края и государственной корпорацией "Ростех". В регионе заинтересованы  в привлечении госкорпорации "Ростех" к реализации в крае проектов по  достройке детского больничного комплекса и онкологического диспансера в г. Комсомольске-на-Амуре  и  строительстве центра медицинской реабилитации на базе санатория "Уссури" (стоимость проекта может составить 3,7 млрд. руб.). Госкорпорации предложено принять участие в проекте в качестве Концессионера.

Смотрите полную версию на сайте >>>