Кому нельзя есть свежий хлеб, объяснила диетолог

Он может привести к обострению ряда хронических заболеваний
Кому нельзя есть свежий хлеб
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

24 марта 2021. Люди, страдающие от заболеваний органов ЖКТ, должны отказаться от свежеиспеченного хлеба, заявила диетолог Мария Черняева.

Несмотря на то, что свежий хлеб выглядит очень аппетитно и привлекательно, он обладает высокой кислотностью. Такой продукт, по словам врача, может привести к обострениям хронических заболеваний. 

"При заболеваниях органов ЖКТ лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб — для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни", — подчеркнула Черняева в беседе с радио Sputnik.

Евгения Маркина

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость