Дешево, но вкусно – чем заменить дорогие продукты на новогоднем столе

Эксперты поделились лайфхаком, как не разориться на приготовлении праздничных блюд
Очень хочется, чтобы на столе была красная рыбка – лосось, семга, форель
Фото: https://pixabay.com

8 декабря 2020. Как накрыть вкусный новогодний стол, но чтобы он не сильно ударил по карману, рассказали эксперты. 

Дорогие продукты можно заменить на более дешевые аналоги, но блюдо от этого не станет менее вкусным.

Например, очень хочется, чтобы на столе была красная рыбка — лосось, семга, форель. Но кета, нерка, кижуч обойдутся в разы дешевле. Если эти виды рыб запечь, получится вкусно.

Гарнир в виде киноа можно заменить гречкой.

Дорогие сыры пармезан или моцарелла также можно заменить российскими копиями, которые стоят дешевле.

В моду вошли и такие дорогие продукты, как семена чиа, ягоды асаи и годжи. Но их можно заменить семенами льна, клюквой и шиповником — очень полезно.

Оливковое масло реально заменить подсолнечным, а вместо дорогой экзотики следует купить сезонные овощи и фрукты, пишет goodhouse.ru.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость