Найдены лучшие продукты для профилактики инфаркта и инсульта

Правильное питание поможет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Найдены лучшие продукты для профилактики инфаркта и инсульта
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

3 декабря 2020. Американские кардиологи назвали лучшие продукты для профилактики инфаркта и инсульта. Правильное питание поможет значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, подчеркнули специалисты.

Ключевое качество полезных продуктов — они богаты витаминами и антиоксидантами. Эти вещества помогают защититься от инфарктов и инсультов, утверждают медики в статье, напечатанной в журнале The Journal of the American College of Cardiology.

Наиболее полезными для профилактики болезней сердца врачи считают листовые зеленые овощи, желтые овощи, фрукты. Также эксперты советуют регулярно употреблять орехи и цельнозерновые продукты, в умеренных количествах пить чай и кофе.

В то же время повышается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у сладкоежек и тех, кто злоупотребляет красным и обработанным мясом. У таких людей на 28% выше риск инсульта и на 46% выше риск инфаркта. Не являются полезными для сердца также сублимированная лапша и супы быстрого приготовления.

Василий Кукурузов

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость