Известный шеф-повар рассказал, как приготовить вкуснейший новогодний салат и не потолстеть

Российский шеф-повар поделился рецептом оригинального новогоднего салата
Понадобится руккола, курица и грибы
Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

2 декабря 2020. Российский шеф-повар Василий Емельяненко рассказал, как приготовить вкусный новогодний салат, который не добавит лишних килограммов.

Понадобятся куриные окорочка, которые следует отделить от косточки.

Делаем маринад, в состав которого входит карри (столовая ложка), немного острого карри, зубчик чеснока, немного соевого соуса, 2 ложки сметаны или йогурта, соль и немного кокосового масла.

Перемешиваем соус с курицей. Оставляем минут на 20. 

Для заправки используем апельсин. Аккуратно снимаем цедру с половины апельсина с помощью терки. Цедра пойдет в маринад с курицей.

Выжимаем из половины апельсина сок, добавляем ложку соевого соуса, полчайной ложки рисового уксуса, чайную ложку кунжутного масла и перемешиваем. Добавляем еще столовую ложку растительного масла и столовую ложку меда.

Затем жарим на гриле две куриные тушки с маринадом. 

Пока жарится курочка, режем два сырых шампиньона. Берем салатный микс с рукколой, режем томаты (достаточно будет половинки).

Режем крупными кубиками курочку и добавляем в тарелку с грибами и рукколой. Затем добавляем заправку, передает на своем YouTube канале повар.

Салат готов.

Карина Красилова

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость