Квашеная капуста оказалась даже полезнее, чем думали раньше

Этот продукт помогает защититься от смертельно опасного заболевания
Квашеная капуста оказалась даже полезнее, чем считали раньше
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

24 сентября 2020. Найдена новая польза одной из самых традиционных русских закусок — квашеной капусты. Оказывается, этот продукт помогает спастись от смертельно опасного заболевания.

Об этом сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире телеканала "Россия 1". По его словам, регулярное употребление квашеной капусты заметно уменьшает риск развития онкологических болезней.

Эксперт отметил, что квашеная капуста содержит большое количество ферментированных пищевых волокон и бифидобактерий. Эти вещества нормализуют работу кишечника.

"Когда мы едим квашеную капусту, уменьшается риск развития многих видов рака", — подчеркнул доктор. Г-н Гинзбург добавил, что квашеная капуста — мощный природный стимулятор иммунитета

В ней содержится необходимая организму человека аскорбиновая кислота. Квашеная капуста стимулирует защитные ресурсы организма и помогает быстро пойти на поправку при вирусных инфекциях, резюмировал диетолог.

Никифор Зуев

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость