При отмене ограничений и отходу пандемии в историю мы медленно, но вернёмся к нормальному взаимодействию между гостями и хозяевами кафе и ресторанов, уверен опекун всех прогрессивных рестораторов Хабаровского края Андрей Веретенников. Он отмечает, что гастрономическая культура притормозила из-за изменения поведенческой культуры хабаровчан сразу после выявления первых случаев заболевания COVID-19, сообщает ИА AmurMedia.
— Условия ведения деятельности в нашей отрасли, пришедшие вместе с пандемией, были абсолютно прогнозируемыми. Мы предупреждали наших партнёров-рестораторов об изменениях в постановлениях, планируемых рекомендациях со стороны Роспотребнадзора, рейдах полиции, правилах получения разрешений на летние веранды и так далее.
К сожалению, те, кто не инвестировал в своё образование, не развивал способы доставки и изменения концепции в соответствии с актуальными реалиями, не смогли выполнить свои обязательства по зарплате сотрудникам, закрытию аренды и коммунальных услуг, взаимодействию с поставщиками. Они сошли с дистанции и в лучшем случае сменили направление деятельности на несвязанную с пострадавшими отраслями.
Что же касается наших гостей, уверен — страх уйдёт, покупательская способность восстановится, а мы принципиально будем развивать гастрономическую культуру! — считает председатель Ассоциации рестораторов Хабаровского края Андрей Веретенников.
Видеоконференция "Потребительские привычки после пандемии: хабаровский бизнес ищет новые инструменты" (12+) состоится в 16 часов 2 июля
Трансляция видеоконференции — в свободном доступе в аккаунте ИА AmurMedia в социальной сети YouTube и Instagram. Вопросы и реплики можно отправить организаторам проекта заранее или в ходе трансляции. Комментирование в социальных сетях открыто.Видеозапись прошедших онлайн-мероприятий проекта "Problem Solving Project" и текстовые публикации можно найти, нажав на кнопку.