Врач раскрыл секрет, как есть мучное без ущерба для здоровья и фигуры. Не всякий хлеб вреден, уверяет медик.
Тесто может быть относительно полезным, если оно приготовлено без дрожжей — слоеное и бисквитное. Об этом рассказал ведущий программы "О самом главном", врач Сергей Агапкин.
Медик уточнил, что слоеное тесто полезно из-за содержащихся в нем сложных углеводов, для переработки которых затрачивается много энергии.
А вот о продуктах, приготовленных из дрожжевого теста, Агапкин высказался в негативном ключе. Употреблять их нужно с осторожностью
"Попадая в желудок, дрожжи начинают борьбу с естественной микрофлорой, что может привести к развитию дисбактериоза, — предупредил врач. Помимо этого, изделия из дрожжевого теста весьма калорийны, к тому же они "бьют" по иммунитету, приводит слова эксперта "Аиф".
Ольга Толмачева