Настоящих ценителей изысканных напитков и гурманов ресторан "Ханами" приглашает на традиционный ежемесячный "Вечер с сомелье" (18+). Он пройдет 26 октября с 20 до 22 часов, сообщили корр. ИА AmurMedia в "Ханами".
Сомелье ресторана "Ханами" Артем Сукорцев поделится с участниками вечера своими знаниями о искусстве пития в режиме стенд-ап, но основной заботой сомелье станет индивидуальное консультирование участников трапезы с новой картой напитков и работа над философским вопросом – выбором напитка к яствам. Он — один из старейшин хабаровского "цеха" экспертов – сомелье и кавистов, прошедший свой пути от барной стойки до консультанта.
— Специально для вечера с известным хабаровским сомелье Артемом Сукорцевым шеф-повар ресторана "Ханами" подготовил пять специальных блюд, которых нет в действующем меню. Это будет сюрприз для гостей вечера. Это и мясо, и рыба, и свежайшие морепродукты, и десерт. И, конечно, в основе рецептов всех пяти блюд лежат лучшие традиции японской кухни. Мы уверены, что нашим гостям будет интересно узнать и попробовать самим сочетание японских блюд и элегантных классических напитков Старого и Нового Света, — подчеркнули в заведении. — Весь вечер в зале ресторана будет звучать лёгкая и завораживающая живая музыка, которая несомненно создаст особую ауру Вечера с сомелье.
Стоит отметить, что сомелье – это не только человек с большим опытом дегустаций и обширными знаниями. Это еще и эталонный знаток этикета, правил откупоривания бутылки, его декантации и разлива по бокалам.
О том, почему нужно провести 26 октября с сомелье Артемом Сукорцевым, мы спросили у самого героя вечера:
— Культура потребления напитков в Хабаровске растет, растет и спрос на знания этикета. Но пока мы в этом деле отстаем, к примеру, от Москвы лет на 15. Вечер с сомелье – это экскурс в мир этикета, эногастрономический тур.
А сомелье – проводник и путеводитель в этот мир. Во-первых, он подбирает напиток под кухню, а в случае хороших отношений с шеф-поваром и кухню под вино. Потому что как никто другой разбирается в сочетаниях еды и вина.
Идеальный результат вечера с сомелье – это фейерверк вкусовых ощущений от трапезы и, если хотите – гастрономический оргазм. Человек должен быть любопытным по жизни и стремиться понять эстетическую ее составляющую. То есть стремиться знать то, чем другие пользуются и получают при этом незабываемое удовольствие и наслаждение.
Это триединая сущность. Это продукт, это престиж и это искусство. А сомелье – гид по всем эти трем элементам. Он – носитель знаний, выжимки сведений о напитке, которые не нагуглишь в интернете.
Как употреблять, чем отличается один напиток от другого, как сочетается с какой едой, почему ценится? У сомелье, как эксперта, есть ответ на эти вопросы и он готов ими делиться с гостями. Поэтому приглашаю всех в путешествие в этот удивительный и удивительно приятный мир.
Хотите узнать больше и обсудить с сомелье другие тонкости получения эногастрономического оргазма? Бронируйте места по по телефону 77-60-78 или по адресу @restaurant_hanam в Инстаграм и – приходите на Вечере с сомелье в ресторан "Ханами" ул. Тургенева, 68.