Рыбоперерабатывающий комбинат в Хабаровском крае сбрасывал сточные воды в Амур

Предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности
Рыбоперерабатывающий комбинат в Хабаровском крае сбрасывал сточные воды в Амур. Фото: Сайт Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры

В Хабаровском крае по постановлению природоохранного прокурора рыбоперерабатывающий завод привлечен к административной ответственности за сброс сточных вод в реку Амур, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране вод на рыбоперерабатывающем заводе.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью "Рыбоперерабатывающий комбинат "Восточное" сбрасывало неочищенные сточные воды в реку Амур. По результатам исследования проб сточной воды выявлены загрязняющие вещества с высокими концентрациями.

На основании постановлений природоохранного прокурора предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) в виде штрафов.

По результатам рассмотрения Николаевским-на-Амуре городским судом Хабаровского края жалоб директора ООО РПК "Восточное" постановления о назначении административного наказания оставлены без изменения.

В целях устранения нарушений внесено представление. По результатам его рассмотрения исключено загрязнение реки Амур, в эксплуатацию введены очистные сооружения.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia