В последний вагон: хабаровский "Амур" вырывает победу на исходе матча

Встреча с "Локомотивом" завершилась со счетом 2:1
#БолеемЗаНаших!
Момент игры. Фото: Пресс-служба ХК "Амур"

Хабаровский "Амур" нанес поражение ярославскому "Локомотиву" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча закончилась со счетом 2:1. В составе "тигров" голами отметились нападающий Владислав Ушенин и защитник Никита Камалов, у "железнодорожников" автором единственной шайбы стал форвард Степан Санников, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

В Хабаровск ярославцы прилетели, имея за плечами серию из двух побед над "Сочи" и "Куньлунь Ред Стар". А, как известно, остановить локомотив, набравший ход, тяжелее, чем его завести. "Тигры" выполнить эту задачу взялись с минимальными изменения в составе — на лед вернулись Лазарев и Кондратьев.

Игра получила стремительное развитие. Уже на 24 секунде Владислав Ушенин подобрал шайбу на пятаке, выдержал мастерскую паузу и поразил пустой угол. Быстрый гол подарил болельщикам надежду на открытый хоккей. Но соперники об обороне забывали очень редко, зачастую не давая шайбе дойти до голкипера и не стесняясь силовой борьбы. К окончанию отрезка счет бросков в створ достиг отметки — 5:7. Улучшить свою статистику "железнодорожникам" помогло большинство, которое они заполучили после нарушения Руденкова.

Во втором отрезке гости перебросали "тигров" в два раза. Количество переросло в качество однажды. На 25 минуте в ходе игры "5 на 4" шайба после броска Санникова срикошетила от клюшки Аликина и угодила точно в девятку.

В третьем периоде командам пришлось начинать все сначала. Игра приняла вязкий характер, а шайба все чаще задерживалась у бортов и за воротами, и любой отскок мог стать роковым. Один из самых опасных моментов гости создали в середине отрезка, убежав в контратаку "два в один", четко сыграл Аликин. Ответ "тигров" не заставил себя долго ждать. Выход к владениям Коновалова организовали Величкин и Кацуба, но последнему не хватило точности.

За две минуты до конца периода результат сделал юбиляр матча. Камалов, для которого этот матч стал 150-м в КХЛ, выстрелил с ползоны точно в дальний угол. Итог матча — победа хозяев со счётом 2:1. "Амур" празднует шестую победу в сезоне и с 15 очками занимает девятое место Восточной конференции, отставая от зоны плей-офф на три очка.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia