Комиссия рассмотрит инвестрешение по новому международному терминалу аэропорта Хабаровск

Площадь нового международного терминала составит 19,3 тысяч кв. м, пропускная способность - 700 человек в час
Строительство международного терминала "Хабаровского аэропорта" обсудили Александр Козлов и Константин Басюк. Фото: Пресс-служба Минвостокразвития

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов провел рабочую встречу с председателем Совета директоров АО "Хабаровский аэропорт" Константином Басюком, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

"Наше знакомство состоялось чуть больше года назад, на строительной площадке терминала внутренних воздушных авиалиний. И вот уже мы с вами говорим о том, что стройка завершена и необходимо приступать ко второму этапу. К строительству международного пассажирского терминала", — отметил глава Минвостокразвития России Александр Козлов.

"Да, нужно, двигаться дальше. Международный терминал – это второй этап строительства единого аэропортового комплекса. У нас уже практически завершено проектирование этого терминала", — сказал Константин Басюк.

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики уже внесло на рассмотрение правительственной комиссии по транспорту вопрос о принятии инвестиционного решения о начале строительства международного терминала. Его площадь составит 19 300 кв. м, а пропускная способность увеличится до 700 человек в час (площадь нынешнего терминала составляет 5852 кв. м, а пропускная способность в час-пик не может превысить 240 человек).

Так как терминал будет строиться за счёт внебюджетных источников, то инвестиционное решение должно быть принято в части установления долгосрочных регулируемых тарифов.

"Необходимо сразу продумать, какие авиакомпании будут осуществлять перевозки. Для жителей и гостей Хабаровского края очень востребованы авиарейсы в страны АТР. И с увеличением нагрузки, важно увеличить и ответственность авиаперевозчиков за выполнение частоты рейсов. Выполнение всех обязательств", — прокомментировал Александр Козлов.

Кроме этого на встрече Константин Басюк рассказал, что освободившиеся здания старого аэропорта планируется отдать под культурно-выставочный центр. В частности, компания рассматривает возможность открытия на базе старого здания аэропорта филиал государственного музея им. Пушкина. В настоящее время вопрос находится на стадии проработки совместно с руководством Музея.

"Хорошая идея. Министерство готово оказать содействие при решении этого вопроса", — отметил Александр Козлов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia