Минпросвещения поддержало законопроект о горячем питании школьников

Сейчас в министерстве изучают региональный опыт и лучшие практики по организации питания
Столовая. Фото: Антон Балашов

Министерство просвещения РФ поддержало законопроект об обязательном горячем питании детей в начальной школе, который в пятницу был внесен в Госдуму, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Российскую газету".

"Министерство поддерживает законопроект. Организация горячего питания — это необходимость для образовательного процесса. И законодательное закрепление основных принципов позволит структурировать работу в регионах, — рассказали "РГ" в ведомстве. — Сейчас министерство изучает региональный опыт и лучшие практики по организации питания, которые лягут в основу единых рекомендаций для всей страны".

Авторы инициативы — председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин и лидеры всех парламентских фракций.

"Нормами законопроекта мы четко определяем обязательность обеспечения школьников горячим питанием, — отметил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. — Здоровье детей – приоритет и для родителей, и для государства. Мы должны обеспечить школьников полезным и разнообразным питанием".

Законопроект вводит понятие "здоровое питание" и закрепляет его основные принципы. В нем конкретизируются особенности качественного и безопасного питания для учащихся младших классов.

По словам Вячеслава Володина, "идея была поддержана Президентом России и Правительством РФ".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia