Директора хабаровской коммунальной организации признали виновным в смерти ребенка

Два года назад во дворе дома металлическая горка упала на 8-летнего мальчки, причинив ему смертельные травмы
Горка. Фото: Сайт СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего генерального директора коммунальной организации, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.


Вечером 2 сентября 2017 года на детской площадке, расположенной в Краснофлотском районе города Хабаровска, произошло падение металлической горки на восьмилетнего мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался.

Следствием и судом установлено, что 8 августа 2017 года по поручению генерального директора коммунальной организации данная металлическая горка была перемещена по территории двора, установлена на новом месте и не закреплена надлежащим способом. Работы по переносу детской горки относятся к земляным работам и должны были проводиться только после получения соответствующего разрешения от управления административно-технического контроля администрации города Хабаровска. После проведения работ сотрудники данного управления должны были провести их приемку, что исключило бы эксплуатацию горки в состоянии, представляющем опасность для жизни и здоровья граждан.

Генеральный директор проигнорировал данные требования, более того, самостоятельно не проконтролировал работы, выполненные его подчиненными, что в итоге привело к смерти ребенка.

Есть дела поважнее: ребенок погиб, жизнь же "управляйки" в Хабаровске идет своим чередом

Оперативный комментарий от "Северного округа" получить сегодня, увы, не удалось



В ходе следствия мужчина вину не признал. Следственными органами собрано достаточно доказательств причастности мужчины к совершенному преступлению.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Отдельно необходимо отметить, что по факту смерти ребенка в результате падения горки ранее была осуждена 39-летняя женщина – начальник отдела жилищно-эксплуатационного участка данной коммунальной организации. 31 января 2018 года приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека). Ей назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. Исполнение приговора отсрочено до достижения ребенком осужденной 14-летнего возраста.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia