Отопительный сезон стартовал в Хабаровском крае

К теплу подключили социальные объекты в четырех северных районах
Отопление. Фото: Антон Новгородов

В четырех северных районах Хабаровского края запустили отопление в социальных учреждениях. С этой недели ночные температуры в самых удаленных частях региона понизились до минусовых отметок, поэтому власти решили начать подачу тепла в школы, детские сады и больницы. К работе приступили 27 котельных. Еще 417 запустят в ближайшее время, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Пока отопление подается в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, имени Полины Осипенко и Охотском районах. С 23 сентября начнут отапливать в Ульчском районе. Сначала подключат все соцобъекты, затем и жилой фонд. Каждый из районов самостоятельно определяет дату, когда это делать, — уточнили в краевом министерстве ЖКХ.

В ведомстве добавили, что в северной части края батареи теплеют, как правило, к концу сентября. В Хабаровске запуск совпадает с первыми числами октября, а на юге региона отопительный сезон может начаться на пару недель позже.

Как сообщил накануне директор Хабаровской теплосетевой компании Сергей Нехороших, в этот раз в краевом центре отопление в домах могут запустить 7 октября. Сейчас это делать нецелесообразно, так как синоптики обещают, что за периодом похолодания регион вновь ожидает потепление. Тепло же в дома необходимо подавать лишь после того, как в течение пяти дней подряд температура на улице не поднимается выше +8 градусов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia