По электронным учебникам в этом году начали учиться дети в 11 районах Хабаровского края

Всего закуплено свыше 40 тысяч интерактивных книг
Электронный учебник. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В школах 11 районов Хабаровского края в этом году дети начали учиться по электронным учебникам. Всего было закуплено свыше 40 тысяч экземпляров. В основном в электронном виде будут представлены учебные пособия по иностранным языкам, физической культуре, музыке, технологии, изобразительному искусству, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Как пояснили в министерстве образования и науки края, принцип использования электронных учебников заключается в том, что каждый ученик имеет возможность получить доступ к книге с любого устройства, которое это позволяет. Для каждого пособия предусмотрен индивидуальный ключ доступа.

— Общеобразовательное учреждение совместно с родителями самостоятельно принимает решение о переходе на электронную форму учебников. Одним из главных плюсов таких книг является наличие возможности использовать дополнительные интерактивные материалы (видеофильмы, тесты и др.), оперативный поиск нужного материала в учебнике, возможность самостоятельно регулировать шрифты, их размер и вид. Также снижается нагрузка на ученика — уменьшается объем учебников в рюкзаке ребенка, — сообщила начальник управления общего и дополнительного образования министерства образования и науки края Юлия Зотова.

Нововведения затронули школы Ульчского, Хабаровского, Николаевского, Комсомольского, Верхнебуреинского, Вяземского, им. Лазо, Ванинского, Солнечного, Тугуро-Чумиканского районов, а также Комсомольска-на-Амуре.

Всего в этом году приобретено более 425 тысяч учебников, в том числе электронных. На эти цели из краевой казны было выделено более 150 млн рублей. Из общей суммы 3,7 млн рублей затрачено на электронные формы.

Обновился фонд учебников для детей с ограниченными возможностями здоровья. В образовательные учреждения поступили книги, в том числе изданные рельефно-точечным шрифтом Брайля. Также в связи с переходом на стандарт основного образования обновлены фонды учебников для всех девятиклассников. Более 60 школ региона закупили книги для учащихся 10-11 классов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia