Суд отменил штраф Utair за продажу 13 билетов для 2 детей-инвалидов из Хабаровского края

Ранее авиакомпанию оштрафовали на общую сумму 100 тысяч рублей
Решение суда. Фото: Антон Балашов

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа отменил административный штраф авиакомпании Utair за продажу матери двух детей-инвалидов из Хабаровского края 13 билетов на рейс из Кургана в Москву, следует из данных электронной картотеки дел, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ТАСС.

В январе 2019 года жительница Хабаровска была вынуждена приобрести для себя и своих детей, которые находились в инвалидных колясках после операции, 13 билетов на рейс Курган — Москва авиакомпании Utair, сумма билетов вместо запланированных 16 тысяч рублей превысила 60 тысяч рублей.

Utair заставила жительницу Хабаровского края купить 11 билетов для двух детей‐инвалидов

Матери-одиночке срочно пришлось одалживать деньги у родственников

В августе Уральская транспортная прокуратура сообщала о штрафе авиаперевозчика на общую сумму 50 тысяч рублей по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ ("Обман потребителей") и ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ ("Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации"). Utair не согласилась с представлением прокуратуры, поэтому также получила штраф в 50 тысяч рублей за невыполнение требований прокурора.

"Признать постановление управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре о привлечении публичного акционерного общества "Ютэйр" к административной ответственности по части 1 статьи 14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях незаконным и отменить", — говорится в решении суда.

На Utair завели дело из-за продажи жительнице Хабаровского края 11 билетов для двоих детей

История пассажирки с двумя детьми-инвалидами потрясла всех своей вопиющей безнравственностью и безразличием



Пресс-служба авиакомпании сообщала, что нарушений в действиях авиакомпании из-за покупки женщиной большого количества авиабилетов нет. Как уточнили в авиакомпании, для перевозки матери с двумя детьми потребовалось 13 мест: одно — для взрослого, три — для одного ребенка с гипсом и девять — для второго ребенка на носилках. Также Utair заменил самолет на тот, где были места для носилок.

"Законодательно перевозчику предоставлено право самостоятельного установления и применения тарифов, определения стоимости перевозки, которая может составлять двукратный размер тарифа, как в рассматриваемом деле, а потому данные действия перевозчика не могут быть вменены ему в качестве нарушения", — уточняется в решении суда.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia