Пострадавшему от паводка Хабаровскому краю выделят 252 млн рублей

Владимир Путин в кризисном центре МЧС провёл совещание по вопросам ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке
Деньги. Фото: Юлия Никитина

Владимир Путин провёл в Кризисном центре МЧС России совещание по вопросам ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке. В правительство России внесено распоряжение о выделении из резервного фонда для помощи пострадавшим от паводков в Еврейской автономной области 79 миллионов рублей и в Хабаровском крае 252 миллиона рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт kremlin.ru.

"На основании обращений губернаторов Еврейской автономной области и Хабаровского края в целях оказания финансовой помощи гражданам сегодня, 17 сентября, внесены в Правительство проекты распоряжений о выделении из Резервного фонда Правительства Еврейской автономной области до 79 миллионов рублей и Хабаровскому краю – до 252 миллионов рублей", — сообщил на совещании глава МЧС России Евгений Зиничев.

В результате выпадения обильных осадков на реках Амурского бассейна, а также избыточного переувлажнения почвы с 19 июля началось подтопление отдельных районов Хабаровского и Приморского краёв, Амурской и Еврейской автономных областей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia