При поддержке НК "Роснефть" в горбольнице Комсомольска-на-Амуре проведено переоснащение

Благодаря новому оборудованию, врачи повысили скорость выполняемых операций
Городская больница №2. Фото: Пресс-служба ООО "РН-Комсомольский НПЗ"

При поддержке Комсомольского НПЗ, дочернего предприятия НК "Роснефть", в городской больнице №2 Комсомольска-на-Амуре проведено техническое переоснащение медицинского оборудования, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ООО "РН-Комсомольский НПЗ".

В учреждение поступили современный многофункциональный операционный стол отечественного производства, электроэнцефалограф для снятия электрических параметров мозга и паллестезиометр, позволяющий обследовать дальневосточников, чей труд связан с вибрацией.

Операционный стол

Операционный стол. Фото: Пресс-служба ООО "РН-Комсомольский НПЗ"

Благодаря новому многофункциональному операционному столу врачи смогли повысить скорость выполняемых операций.

— Все эндоскопические операции выполняются в водной среде, — рассказал заведующий урологическим отделением Антон Хвостов. – Удалить опухоль, раздробить камень в почке – всё это требует подачи большого объёма жидкости, а также удаления её. На старом столе нам приходилось слив производить в обычный тазик. А ведь объёмы отводимого физраствора, крови и гноя могут доходить до 30-40 литров. Новый стол подсоединён к канализационной системе, а также снабжён системой фильтрации, так что мы не отвлекаемся на удаление жидкости, значит, быстрее оперируем.

Об этом свидетельствует и статистика: в этом году медики сделали 175 эндоскопических операций против 121 в прошлом. Безусловным преимуществом нового оборудования является и то, что оно более удобно и безопасно для пациентов, так как предохраняет ткани от пережатия и тромбоза. А его изоляционное покрытие защищает участников операции от электрического удара.

Приобретённый новый паллестезиомет позволит медикам обследовать за год более 500 человек и своевременно диагностировать заболевание, связанное с работой, где присутствует мощная вибрация. Пациенту достаточно положить руку на специальный планшет, и результат появляется на экране. Это оборудование уже успешно используется при проведении медицинских комиссий и для диспансеризации.

Электроэнцефалограф

Электроэнцефалограф. Фото: Пресс-служба ООО "РН-Комсомольский НПЗ"

Особое внимание уделяется помощи детям, которым требуется сложное лечение. Благодаря выделенным компанией средствам фонд "Восток" оказал помощь многодетной семье комсомольчан. Это позволило обеспечить юным комсомольчанам качественное лечение, диагностику и предоставление дорогостоящих медикаментов. Поддержка здравоохранения является одним из приоритетов "Роснефти" и его дочернего общества Комсомольского нефтеперерабатывающего завода в Хабаровском крае.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia