"Платформа ОФД" Сбербанка обрабатывает более 40 млн чеков в день

Аналитические решения компании ориентированы на все сегменты корпоративных клиентов
"Платформа ОФД" Сбербанка обрабатывает более 40 млн чеков в день. Фото: https://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/nbs/ofd

Сбербанк и компания "Платформа ОФД", входящая в группу Сбербанка, рассказали об итогах 3-летнего периода работы в системе операторов фискальных данных России. Сегодня к "Платформе ОФД" подключены порядка 900 тысяч касс, которые принадлежат 450 тысячам предпринимателей по всей России. Ежедневно через компанию передается в ФНС более 40 млн кассовых чеков. Сегодня это крупнейший оператор фискальных данных, по версии CNews Analytics, среди более двух десятков российских ОФД, сообщает пресс-служба Сбербанка.

Компания является доверенным оператором электронного документооборота (ЭДО), оператором сдачи электронной отчетности в госорганы. Развивает для клиентов бухгалтерские сервисы по подготовке отчетности, предоставляет интеграцию с товароучетными программами и другими IT-системами, а также решения для работы с системой маркировки "Честный знак".

Число владельцев касс, использующих приложения "Платформа ОФД" для сдачи отчетности, за последний год выросло за год в два раза (сравнение сентябрь 2019/сентябрь 2018).

"Платформа ОФД" уделяет особое внимание развитию аналитики и продуктов на базе агрегированных данных. Такие решения ориентированы как на крупный, средний, так и малый, микро-бизнес. Сервисы помогают анализировать основные показатели продаж, принимать решения в сжатые сроки на базе объективной информации, управлять эффективностью бизнеса. Например, сервис "Платформа Аренда" (18+) позволяет арендаторам в торговых центрах и на рынках экономить на арендной плате. ТЦ, в свою очередь, получают инструмент контроля бизнеса в онлайн-режиме и развития маркетинговых активностей. Эти и другие решения доступны предпринимателям в личном кабинете "Платформы ОФД"

"Результаты прошедших трех этапов перехода бизнеса на онлайн-кассы и ОФД подтверждают, "Платформа ОФД" — признанный лидер рынка операторов фискальных данных. Сегодня это IT-компания, создающая продукты на базе агрегированной обезличенной информации кассовых чеков, развивающая удобные сервисы по работы с отчетностью. Решения ОФД полностью соответствуют требованиям законодательства. Мы видим возрастающий интерес предпринимателей к инструментам "Платформы ОФД" и будем развивать это направление", — прокомментировал вице-президент Сбербанка, руководитель дирекции по экосистеме юридических лиц Александр Белокопытов.

"Накопленная за три года экспертиза позволяет нам внедрять полезные решения, основанные на потребностях клиентов. В планах компании выпуск новых интересных продуктов в личном кабинете клиента. Чтобы начать ими пользоваться, нужно зарегистрироваться в "Платформе ОФД". Стать нашим клиентом можно и в системе "Сбербанк Бизнес Онлайн" (18+)", — сказал генеральный директор компании "Платформа ОФД" Алексей Баров.

Услуги оказывает ПАО "Сбербанк".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia