Театралами не рождаются - ими становятся на борту самолета АК "Россия"

В рамках проекта "Год театра в России" дальневосточники могут познакомиться с шедеврами отечественной сцены
В рамках проекта "Год театра в России" дальневосточники могут познакомиться с шедеврами отечественной сцены. Фото: ИА PrimaMedia

Авиакомпания "Россия" совместно с порталом "Культура.РФ" расширила проект "Год театра в России". Пассажир, занимающий кресло на борту лайнера, оказывается в зрительном зале. В базу бортовых мультимедиа-систем добавлено 10 постановок крупнейших отечественных театров, сообщает ИА PrimaMedia.

Театр, расположенный за сотни или тысячи километров, становится не таким и далеким. "Ельцин – центр", а может быть Российский государственный драматический им. Федора Волкова или "Современник"? Впрочем, театральная карта страны помимо Москвы и Санкт-Петербурга представлена и другими городами: Краснодар, Самара, Тверь.

На данный момент доступны 10 спектаклей различных жанров, но бортовая афиша авиакомпании будет меняться, и с каждым новым путешествием с "Россией" пассажиры смогут открывать для себя новые театральные постановки. Для просмотра необходимо только подключить свое мобильное устройство к стриминговой мультимедиа-системе (0+).

Проект авиакомпании "Год театра в России" уже знаком многим дальневосточникам. Первый этап — серия короткометражных кинороликов, в которых популярные артисты рассказывают истории о городах, где располагаются крупнейшие театральные школы страны. В частности, с Владивостоком путешественников познакомил актер Игорь Петренко. Основная идея проекта заключается в творческом синтезе современной авиации и традиционного театрального искусства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia