"Аэрофлот" оденет свои SSJ 100 в кожу

Помимо кожаной обивки кресла Суперджеты оснастят новыми подголовниками и дополнительным карманом на спинке для литературы
Салон Суперджета. Фото: Деловой авиационный портал

Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) впервые оснастила выпускаемый ею региональный самолет Superjet 100 (SSJ 100) полностью кожаным пассажирским салоном, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Деловой авиационный портал.

Такой салон для пассажиров бизнес— и экономкласса установлен по требованию крупного российского заказчика, не уточнив, кто именно получит данный борт. Однако SSJ 100 с новым салоном был показан в августе этого года в статической экспозиции авиасалона МАКС-2019 в раскраске "Аэрофлота".

Ранее такую обивку пассажирских сидений на самолеты этого типа устанавливали только на российско-итальянском СП SuperJet International в Венеции для западных заказчиков — мексиканской авиакомпании Interjet и ирландской Cityjet. Они эксплуатировали российский самолет c кожаными пассажирскими салонами, разработанными итальянскими дизайнерами из Pininfarina.

В ГСС объяснили, что помимо кожаной обивки кресла SSJ 100 оснащены новыми подголовниками и дополнительным карманом на спинке для литературы. При этом вместимость салона осталось традиционной для самолетов этого типа "Аэрофлота": 12 мест бизнес-класса и 75 кресел в экономклассе.

Интерес к полностью кожаному и, как следствие, более долговечному и менее подверженному внешнему воздействию салону уже проявил ряд российских эксплуатантов, отметили в ГСС.

Самолет с бортовым номером RA-89123 (MSN 95185) будет поставлен заказчику в начале октября. По всей видимости, это будет первый борт в рамках нового заказа "Аэрофлота" на 100 SSJ 100. ГСС и перевозчик заключили соглашение о намерениях на поставку таких машин в сентябре 2018 г., однако твердый контракт все еще не заключен. Тем не менее "Аэрофлот" уже указал в недавней презентации для инвесторов, что планирует до конца года получить 10 таких ВС.

Сейчас "Аэрофлот" является крупнейшим эксплуатантом самолетов SSJ 100 в мире. После катастрофы одного из его бортов в Шереметьево в мае 2019 г. флот компании насчитывает 49 ВС данного типа.

Новый салон SSJ 100 вписывается в планы "Аэрофлота" повысить комфортность его самолетов.

Автор видео Маргарита Ипаткина

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia