За мошенничество инженер локомотивного депо предстанет перед судом в Хабаровском крае

Женщина, ответственная за заключение договоров, присвоила более 100 тысяч рублей
Документ. Фото: Сайт pixabay.com

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении должностного лица Сервисного локомотивного депо "Амурское" Филиала "Дальневосточный" ООО "ТМХ-Сервис". Женщина обвиняется в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и двух эпизодов по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка и изготовление поддельных документов), сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ДВСУТ СК РФ.

Следствием установлено, что с апреля 2017 по июнь 2018 года обвиняемая, являясь инженером по организации и нормированию труда вышеуказанного предприятия, изготавливала и заключала договоры гражданско-правового характера по оказанию услуг по уборке и мойке тепловозов.

Однако, руководствуясь корыстными побуждениями, женщина какие-либо действия по фактическому исполнению договоров не совершала, а полученные деньги присваивала себе.

Всего мошенническими действиями обвиняемой государству причинен ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia