Осень наступит на предстоящей неделе в Хабаровске

Синоптики прогнозируют постепенное понижение ночных и дневных температур
Начнут желтеть берёзы. Фото: pixabay.com

Лето задержится в Хабаровске на понедельник, максимум – на вторник. А в среду в краевой столице ожидается приход климатической осени, сообщает ИА AmurMedia по данным Хабаровского гидрометцентра и сервиса ЯндексПогода.

Как говорят синоптики, климатическая осень — это устойчивое понижение среднесуточной температуры воздуха за отметку +15 градусов. Именно это явление и ожидает хабаровчан на предстоящей рабочей неделе.

В первый рабочий день летнее тепло ещё может порадовать жителей Хабаровска. Днём воздух вполне может прогреться до 18-20 градусов с плюсом. Однако при умеренном юго-западном ветре возможен небольшой дождик. А вот в ночь на вторник ожидается похолодание до +6 — +8 градусов. При такой ночной температуре начинают активно желтеть берёзы.

День вторника вновь обещает быть тёплым – до +17 — +19 тепла и сухим. Ночь же огорчит ещё большей прохладой – всего +4 — +6 градусов. После летних ночей начала сентября – совсем не жарко. Дождя не ожидается.

В среду при умеренном юго-западном ветре днём воздух прогреется уже всего лишь до 15-17 градусов тепла. Облачно, с прояснениями, возможен небольшой дождь. А вот в ночь на четверг синоптики прогнозируют серьёзный дождь при температуре воздуха, всего-то — +3 — +5 градусов.

Четверг ожидается мокрым и по-настоящему осенним — +11 — +13 градусов днём при дожде и юго-западном ветре до 8-13 метров в секунду смогут показаться настоящей стужей. Небольшой дождь продолжится и в ночь на пятницу, но облака удержат остатки тепла. Столбик термометра ночью опустится до +6 — +8 градусов.

В пятницу в краевой столице распогодится, дождя не ожидается, из-за туч выглянет солнышко. Но тепла выше 8 – 10 градусов синоптики не ожидают. Достаём из антресолей осенний гардероб. Вот-вот пригодится.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia