Сухим и тёплым будет воскресенье в Хабаровском крае

Синоптики прогнозируют прекращение осадков и падение ночных температур
После дождика. Фото: pixabay.com

ДоПредстоящее воскресенье будет сухим и теплым, об этом корр. ИА AmurMedia рассказала ведущий синоптик ФГБУ "Дальневосточное УГМС" Людмила Игнатенко.

По сообщению метеорологов, ясные деньки в городе в ближайшее время, увы, сменятся на слякоть и довольно ощутимый ветер. Но ненадолго.

— В воскресенье же мы ожидаем хорошую погоду без осадков. Юго-западный ветер ослабеет до 6-11 м/с. Однако ночь будет прохладнее: не больше 9 градусов. Днем 15 сентября столбик термометра поднимется до 20-22 градусов, — рассказала Людмила Игнатенко.

В воскресенье погода в крае обещает быть в целом лучше, чем в субботу, но местами небольшие осадки всё-таки будут сохраняться.

— На побережье Охотского моря сильный дождь ночью, а также в течении дня. Юго-западный ветер при этом ослабеет: порядка 6-11 м/с. Только на севере Хабаровского края на побережье его порывы будут достигать 15-20 м/с ночью и 10-15 м/с днем. Температура несколько понизится: как и в Хабаровске, в пределах 6-11 градусов. На севере холоднее – примерно 3-8 градусов. В горах может быть до нуля. Дневные температуры в южной половине края составят 19-25 градусов, на севере – 15-20. На побережье же около 7-12 градусов, — отметил специалист.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia