Второму секретарю крайкома КПРФ предложили пост первого зампреда Закдумы Хабаровского края

По словам Максима Кукушкина, он отказался от этого предложения по ряду веских причин
КПРФ. Фото: ИА AmurMedia

Стать вторым человеком в Закдуме Хабаровского края по депутатской табели о рангах неожиданно предложили секретарю крайкома КПРФ Максиму Кукушкину. Однако он от высокой чести отказался, сославшись на ряд веских доводов: других видов на обязанности депутата и решение партии, сообщил корр. ИА AmurMedia Ко Виктории второй секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Максим Кукушкин.

Как сообщил Максим Кукушкин, в ЛДПР недавно ему предложили занять должность первого заместителя председателя Закдумы, однако от невероятно заманчивого предложения он был вынужден отказаться. По веским, считает молодой коммунист, основаниям.

— Безусловно, это предложение — высокая честь для меня. В предыдущие созывы нашей партии даже комитет возглавить не предлагали. Оно также, по-моему, говорит и о том, что ЛДПР в отличие от ЕР готова делиться властью, по-другому выстраивая отношения с меньшинством в думе. Однако, будущее покажет, как отношения сложатся дальше, — считает Максим Кукушкин. — Почему я отказался? Я новичок в думе, и сомневаюсь, что мог бы успешно совмещать депутатскую работу и обязанности первого зампреда. Тем более у меня совершенно иные планы на работу депутата, я не готов сидеть в кабинете. И во время предвыборной кампании я разговаривал с избирателями и обещал, что буду работать активнее. А если я займу этот пост, все мои наработки пропадут.

Против этого предложения также решение крайкома партии: из трех депутатов от фракции КПРФ работать на постоянной основе в думе был направлен Сергей Ильин. Об этом секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Петр Перевезенцев сообщил в начале недели на итоговой пресс-конференции, посвященной результатам выборной кампании в Хабаровском крае. Помимо Максима Кукушкина и Сергея Ильина в Закдуму прошла также Татьяна Быченко.

Интересно, что бюро крайкома КПРФ избрало, кого направить в думу на постоянную работу, уже после пресс-конференции. При этом кандидатура Кукушкина, несмотря на поступившее предложение, вообще не рассматривалась. Повлияло, видимо, то, что сам он, будучи человеком дисциплинированным, сразу сообщил о планах активизировать работу с избирателями.

Секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Петр Перевезенцев разъясняет политику партии в этом щекотливом вопросе:

— В условиях полного доминирования ЛДПР, я считаю, надо дать возможность этой политической силе полностью раскрыть себя. Зачем им мешать добиваться хороших результатов? А должность первого заместителя председателя Закдумы обязывает разделять все достижения и провалы, одним словом, ответственность за принятые решения с партией власти, — убежден Петр Перевезенцев. — Меня также очень удивило, что предложение Максиму Кукушкину поступило через мою голову. Это как-то некрасиво, учитывая, что во всех партиях понимают, насколько важна партийная дисциплина. Мне кажется, что таким образом хотели внести раскол в ряды КПРФ. Честь и хвала Максиму Кукушкину, что он отказался от этого предложения! Фракции не нужен кабинетный депутат, который погрязнет в массе бумаг. Мне как руководителю крайкома нужен активный, инициативный депутат, на законодательные инициативы которого и будет работать партия. А инициатив у нас, поверьте, много. И если у депутатов от ЛДПР будут хорошие инициативы, улучшающие жизнь людей, то мы, конечно, их поддержим. Но если их не будет, то уж, извините, на нас можно не рассчитывать.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia