Сержант установил муляж взрывного устройства у входа в штаб воинской части в Хабаровске

За ложное сообщение о теракте контрактнику вынесли приговор
Собака. Фото: Антон Балашов

Сотрудниками УФСБ России по Восточному военному округу пресечена противоправная деятельность военнослужащего по контракту одной из воинских частей Хабаровского гарнизона, сержанта К.А., сообщили ИА AmurMedia в Управлении ФСБ России по Восточному военному округу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФСБ России совместно с 57 военным следственным отделом СК России по ВВО установлено, что К.А. изготовил муляж СВУ и установил его у центрального входа здания штаба воинской части.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на дестабилизацию обстановки в части, К.А. осуществил телефонный звонок на пульт оперативного дежурного и сообщил о заминировании штаба, что стало причиной отвлечения сил и средств правоохранительных органов г. Хабаровска, а также нанесения материального ущерба.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) Краснореченский гарнизонный военный суд приговорил бывшего сержанта К.А. к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Военнослужащий уволен из рядов Вооруженных сил Российской Федерации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia