Благодаря вмешательству правоохранителей, работники "Хабсудмаша" получили зарплату

Общая сумма долга перед 172 работниками превысила 20 млн рублей
Деньги. Фото: ИА PrimaMedia

В Хабаровске, благодаря вмешательству следственных органов, погашена задолженность по заработной плате перед работниками завода ПАО "Хабсудмаш" в сумме свыше 20 миллионов рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО.

В августе 2019 года в следственные органы поступила информация о задержке выплаты заработной платы на заводе ПАО "Хабсудмаш", расположенном в городе Хабаровске. Общая сумма долга перед 172 работниками превысила 20 миллионов рублей.

Следственными органами незамедлительно проведены процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и скорейшее погашение задолженности по заработной плате. Так же на заводе проведена рабочая встреча с трудовым коллективом, на которой обсуждены вопросы восстановление нарушенных трудовых прав граждан.

Благодаря активной, наступательной позиции следственных органов руководство предприятия в сжатые сроки изыскало денежные средства и погасило задолженность по заработной плате в полном объеме.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области продолжается проведение доследственной проверки. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia