Порядка 40 несанкционированных свалок исчезнут с лица Хабаровска

Работы по санитарной очистке города продлятся до конца сентября
Свалка. Фото: pixabay.com

Около сорока несанкционированных свалок исчезнут с территории Хабаровска. В городе развернуты работы по санитарной очистке. До конца сентября предприятиям отрасли благоустройства, жилищным организациям необходимо навести порядок во дворах, на улицах, в парках, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации города.

Основные силы подрядных организаций будут брошены на бесхозные территории. Погрузчики и самосвалы сегодня работают в районе Амурского моста. Там несколько дней назад неизвестные навалили кучу бытовых отходов.

"Водители мусоровозов, чтобы не платить деньги на сортировочной станции "Северная", разгружаются в полях, лесополосах — там, где нет людей и камер видеонаблюдения",— рассказал специалист отдела благоустройства комитета по управлению Краснофлотским районом Валерий Сиберко.

Таким образом, затраты на вывоз стихийных свалок ложатся на плечи муниципальных предприятий. Только в Краснофлотском районе на ликвидацию мусорных терриконов из городской казны выделено 1,5 млн рублей.

"С начала этой недели мы уже вывезли 10 свалок. Очень сложно найти машины, которые разгружают бытовые отходы в неположенном месте. В настоящий момент в Краснофлотском районе, кроме свалки близ Амурского моста, нам предстоит вывезти еще две огромные кучи с территорий частного сектора", — рассказал и.о. председателя комитета по управлению Краснофлотским районом города Антон Наконечный.

В работах по санитарной очистке города примут участие около 35 тысяч хабаровчан. Финалом масштабной уборки станет субботник. Он назначен на 28 сентября.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia