34 "скорых" получит Хабаровский край от правительства РФ

Новые автомобили адаптированы специально для региона
Автомобили скорой медицинской помощи. Фото: Сайт правительства Хабаровского края

Хабаровский край получит 34 новых автомобиля скорой медицинской помощи. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Почти все "скорые" отправят работать в районные больницы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Автомобили адаптированы специально для нашего региона. 16 из них выполнены в северном варианте, то есть, рассчитаны на работу в условиях очень холодного климата. Два автомобиля класса "С" оснащены реанимационными комплексами. В них можно переливать и останавливать кровь, делать массаж сердца, накладывать шины и проводить другие мероприятия. Один такой автомобиль стоит в районе 4 млн рублей. В остальных установлено стандартное медицинское оборудование и есть запас лекарств, их стоимость ниже — около 2,8 млн рублей каждый, — уточнили в министерстве.

В ведомстве добавили, что автомобили скорой поступят в Хабаровский край в ближайшее время. Почти все они будут переданы в районные больницы, небольшую часть могут оставить в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Сейчас при лечебных учреждениях региона насчитывается свыше 200 машин скорой, более половины которых уже устарели.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia