"Клинику красоты и здоровья" в Хабаровске оштрафовали за нарушения

На момент проверки в учреждении выявлены незарегистрированные в России медицинские изделия, просроченные лекарственные средства
Регистратура. Фото: Мария Оленникова

По постановлениям прокурора Центрального района г. Хабаровска клиника оштрафована за нарушение требований лицензии на медицинскую деятельность и правил обращения с медицинскими изделиями, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Прокуратурой Центрального района г. Хабаровска проведена проверка требований законодательства в сфере обращения медицинских изделий, качества и безопасности медицинской деятельности, обращения лекарственных средств в деятельности общества с ограниченной ответственностью "Клиника красоты и здоровья".

В нарушение требований федеральных законов "О защите прав потребителей", "Об обращении лекарственных средств", "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" на момент проверки в клинике выявлены незарегистрированные на территории Российской Федерации медицинские изделия, лекарственные средства с истекшим сроком годности, нарушен порядок хранения лекарственных средств и медицинских изделий, не велся учёт лекарственных средств для медицинского применения.

По выявленным нарушениям руководителю ООО "Клиника красоты и здоровья" внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства, которое рассмотрено, привлечено должностное лицо к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

В отношении должностного и юридического лица ООО "Клиника красоты и здоровья" вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 6.28 КоАП РФ (нарушение установленных правил обращения с медицинскими изделиями) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Решением территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области должностное и юридическое лицо ООО "Клиника красоты и здоровья" признаны виновными в совершении административных правонарушений и оштрафованы на общую сумму 145 тысяч рублей. Постановления вступили в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia