"Линлин" вмешался в выборы в Хабаровском крае

Однако пока остановить избирателей не смог
Дождь. Фото: ИА AmurMedia

Тропический тайфун Линлин, достигший территории Хабаровского края ночью накануне Единого дня голосования, создал трудности на нескольких избирательных участках. Сейчас проблемой занимаются, ситуация под контролем, а активности избирателей тайфун не помешал — пока промежуточные результаты голосования даже выше, чем в предыдущий раз в 2014 году, сообщает корр. ИА AmurMedia Ко Виктория.

— Очень сильный дождь прошел накануне выборов в Вяземском и Бикинском районах. Там есть на четырех участках перебои с электроснабжением, энергетики сейчас этим вопросом занимаются. Ситуация в штатном режиме, — сообщил зампредседателя крайизбиркома Василий Агуленко.

Однако тайфуну пока не удалось сбить избирателей с курса. Напротив, в сравнении с 2014 годом активность даже выросла. По словам Василия Агуленко, на 10.00 в Хабаровском крае участие в выборах приняло 45704 избирателей (4,6%от общего числа). Это на 0.5% выше, чем в 2014 году.

По традиции впереди Аяно-Майский, Охотский, Тугуро-Чумиканский, Ульчский районы и район им. Полины Осипенко. Хорошая активность также в Вяземском, Бикинском, Хабаровском, Николаевском. Хабаровск и Комсомольск отстают.

По выборам депутата Госдумы и одномандатным избирательным округам, предупредил Василий Агуленко, явка будет чуть ниже.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia