Спасатели доставят людей из подтопленных домов к избирательным участкам в Хабаровском крае

Сотрудники МЧС готовы к обеспечению безопасности в Единый день голосования
Сотрудники МЧС России готовы к обеспечению безопасности в единый день голосования. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Сотрудники надзорных органов Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю проверили все избирательные участки, которые будут задействованы в Единый день голосования 8 сентября 2019 года. На период проведения выборов для оперативного реагирования на возможные происшествия спланирована группировка сил и средств МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

К сожалению, не все жители края смогут беспрепятственно попасть на свои избирательные участки из-за высоких уровней воды в некоторых районах. Для этого в подтопленных районах продолжают работу спасатели, которые организуют лодочную переправу для доставки людей к избирательным участкам, а также помогут членам избирательной комиссии добраться до подтопленных домов, если кто будет голосовать на дому.

"В ходе подготовки к единому дню голосования наша группировка, расположенная в Нанайском районе, помогала избирательным комиссиям по мере запросов, — отметил заместитель начальника Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Алексей Давыденко. – Так, к примеру, в селе Арсеньево мы оказали содействие в доставке бюллетеней для голосования, в населенном пункте Дубовый Мыс помогли представителям избирательной комиссии раздать приглашения на выборы жителям, оказавшимся отрезанными в результате подъема уровня воды".

"В связи со сложной паводковой обстановкой в Хабаровском крае силами группировки МЧС России осуществляется постоянный контроль за состоянием перемытых дорог и проездов к избирательным участкам. В день проведения голосования подразделениями спасатели МЧС будут оказываться содействие избирательным комиссиям для доставки избирателей на участки, обеспечивать дежурство на переправах, помогать в работе выездных избирательных комиссий. Кроме этого, на всех избирательных участках будут дежурить представители МЧС России, которые будут следить за соблюдением требований безопасности", — подчеркнул заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю — начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Яковлев.

Всего в крае в выборной кампании задействован 781 объект, в основном это учреждения образования, дома культуры, клубы и иные общественные и административные здания.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia