Талантливая молодежь Хабаровского края будет получать стипендию губернатора

За особые успехи и выдающиеся результаты в культуре и искусстве в этом году поощрили 30 человек
Талантливая молодежь. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В концертном зале Хабаровской краевой филармонии состоялся торжественный прием одаренных детей и талантливой молодежи. 30 человек в течение года будут получать ежемесячную стипендию губернатора за особые успехи и выдающиеся результаты в культуре и искусстве. Свидетельства вручил министр культуры края Александр Федосов, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края

— Дорогие ребята, очень важно, что вы уже нашли свой путь, но также важно, чтобы вы и дальше развивались, совершенствовались, покоряли новые вершины творчества, достигали новых высот в исполнительском и изобразительном искусстве. Особую благодарность выражаю руководителям учреждений, преподавателям, создающим условия для творчества, оказывающим постоянную помощь и поддержку своим ученикам. Ваш беззаветный труд, любовь к детям, стремление раскрыть и развить их способности позволяет гордиться нашими детьми, прославляющими Хабаровский край и в России, и на мировом уровне, — сказал Александр Федосов.

Он также подчеркнул, что в крае поддержке и развитию юных дарований уделяется большое внимание. Проводятся конкурсы и фестивали, пропагандирующие достижения наших земляков, таких как Вячеслав Соболевский, Юрий Владимиров, Алексей Федотов, Петр Комаров. Учащиеся неоднократно становились участниками творческих смен в центре для одаренных детей Сириус в Сочи, являются участниками юношеского симфонического оркестра Юрия Башмета и сводного детского хора Валерия Гергиева.

Как сообщили в министерстве культуры Хабаровского края, стипендии губернатора присуждаются с 2007 года участникам художественной самодеятельности, учащимся детских музыкальных школ и школ искусств, студентам высших и среднеспециальных учебных заведений по результатам проведения краевых конкурсов и олимпиад по видам искусства, а также по результатам проведения краевых, всероссийских и международных фестивалей самодеятельного художественного творчества. За все время ею премированы около 400 человек.

Возраст стипендиатов от 7 до 23 лет. В этом году самой младшей стала восьмилетняя Юля Тупичкина из Хабаровска. Всего среди стипендиатов 16 хабаровчан, шесть юных жителей Амурска, четыре – из Комсомольска-на-Амуре, два — из Чегдомына и один воспитанник советско-гаванской детской школы искусств №1.

Одному из стипендиатов, Степану Пельменеву помимо свидетельства вручили диплом лауреата Общероссийского конкурса "Молодые дарования России". Он в этом году завоевал третье место в номинации "Музыкальное искусство: народные и национальные инструменты".

После вручения Степан принял участие в небольшом концерте. Свои таланты продемонстрировали и студенты Хабаровского краевого колледжа искусств Елизавета Голубева и Роман Удовиченко, а также учащаяся детской музыкально-хоровой школы "Тополек" г. Хабаровска Маргарита Шаленко.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia