Более девяти лет проведет в колонии житель Хабаровского края за убийство знакомого

Во время рыбалки мужчина накинул на шею приятеля удавку, а после выбросил его из лодки (18+)(ФОТО)
Следственный эксперимент. Фото: Следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю

Житель Хабаровского края признан виновным в убийстве своего знакомого. Фигурант уголовного дела во время совместной рыбалки с приятелем стал его душить, а после этого выкинул из лодки, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный сайт Следственного управления СКР по краю.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 30-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

1 / 2

Следствием и судом установлено, что осужденный вместе с 39-летним знакомым 12 октября 2018 года рыбачили на реке Амур. В лодке между ними произошла ссора из-за малозначительного повода. Злоумышленник накинул на шею мужчину веревку и стал душить. После того как потерпевший потерял сознание, он сбросил его из лодки в воду. Мужчина очнулся, стал звать на помощь. Осужденный отплыл от него и ждал пока потерпевший утонет.

1 / 2

В ходе следствия мужчина дал признательные показания, раскаялся. Свое агрессивное поведение объяснил большим количеством выпитого спиртного. В отношении него избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст. 111 УК РФ).

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia