Спортивные площадки появились во дворах в Иркутске при содействии Гордумы

В некоторых территориях местным жителям даже подарили мячи, шлемы, клюшки и прочий спортинвентарь

Площадки для занятия спортом появились во многих дворах дворах Иркутска за последние пять лет. Данные объекты нацелены на организацию досуга людей всех возрастов и распространение принципов здорового образа жизни среди граждан города. Зачастую у юных спортсменов и других социальных групп нет соответствующего инвентаря для тренировок: формы, мячей, коньков, клюшек, шлемов, боксерских перчаток и многого другого. Однако с 2014 года начались первые шаги по оснащению любителей спорта необходимой утварью. В данный момент инвентарь появился во многих дворах Иркутска. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В городе продолжают появляться спортивные площадки типа workout. Они особенно полезны для тех, кто занимается спортом уже на продвинутом уровне. Такие объекты уже установили у дома №35 по улице Розы Люксембург, у дома №7 по улице Мичурина, возле дома №130 по улице Ленинградской; у дома №91 по улице Волгоградской; у дома №9 по улице Муравьева;

Для любителей спорта во дворах устанавливают настоящие тренажеры, которыми могут пользоваться даже люди пенсионного возраста. "Железо" уже появилось возле домов №17, 19, 257 по улице Розы Люксембург; у домов №202, 203, 204, 214/2 по улице Баумана; возле домов №5, 7 по улице Панфилова; у домов №4, 6 по улице Волгоградской; возле домов №5, 7 по улице Мира;

Особой популярностью в Иркутске пользуются спортивные площадки для игровых видов спорта. В связи с этим в городе постоянно появляются новые объекты, а старые не забывают ремонтировать. Так, заасфальтировали корт у дома №8 по улице Мичурина, там же уложили резиновое покрытие и сделали теплую раздевалка для детей. Помимо этого выделена ставка инструктора, который бесплатно занимается с детьми круглый год и следит за состоянием корта.

Кроме того, баскетбольная спортивная площадка обустроена во дворе дома №130 по улице Ленинградской, 130; ворота для мини-футбола установлены по улице Севастопольская, 216, 243а; для хоккейного корта у дома №50 по улице Пржевальского сделана теплая раздевалка, установлены хоккейные ворота у домов №22 по улице Ледовского и №35 по улице Академика Образцова; сделана волейбольная площадка, установлены ворота, сетки возле дома №2 по улице Металлобаза; проведен текущий ремонт ограждения спортивной площадки, расположенной по проспекту Маршала Жукова, 11; новый резинопол выполнили на спортивной площадке в сквере "Россия".

Спортивные площадки нового образа установлены у дома №20 по улице Мичурина; у дома №6а по улице Рабоче-Крестьянской; у домов №253, 283, 289/3-289/4, 293 по улице Розы Люксембург; у дома №216/2 по улице Баумана; возле дома №58 по проспекту Маршала Жукова; у домов № 4а, 7а, 10а, 16, 17, 22, 25, 26, 31, 31а в микрорайоне Первомайский; возле домов №4, 6 по улице Алмазной;

Работа по распространению принципов здорового образа жизни не заканчивается только на установке спортивных площадок. С населением, в том числе и с детьми, постоянно ведется работа в этом направлении. Под руководством квалифицированных тренеров периодически проходят утренние зарядки и несложные тренировки для всех желающих.

В течение последних пяти лет постоянно проводились спортивные мероприятия и соревнования в различных дисциплинах. Так, в 2014 году турнир по игре в баскетбол прошел на модульной спортивной площадке, расположенной во дворе дома №92 по улице Почтамтской. 12 сентября 2016 года проведен спортивный турнир, приуроченный к Всемирному Дню подтягиваний. Подобные мероприятия проводят на постоянной основе.

А чтобы спортом и физкультурой было проще заниматься, уличное освещение оборудовали во многих районах города. Оно уже появилось на остановке "Школьной"; во дворе дома №3 в переулке Восточном; во дворах домов №9, 13, 20 и 22 по улице Ледовского; во дворах домов №7 и 8 по улице Мичурина; во дворах домов №26, 28 и 168 по улице Пржевальского; во дворах домов №17, 19, 23, 25, 27, 35 и 64 по улице Розы Люксембург, а также на улицах Тельмана, Мехколонна, Пестеля.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia