В Хабаровском крае расширяется сеть закупа сельхозпродукции фермеров и личных подворий

На рынке появился еще один оператор - АО "Плодоовощи"
Картофель. Фото: Александр Хитров

В Хабаровском крае расширяется сеть закупа излишков сельскохозяйственной продукции. Еще один оператор появился в Комсомольске-на-Амуре. По результатам конкурса, проведенного АНО "Краевой сельскохозяйственный фонд", им стало АО "Плодоовощи", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Практика скупки сельхозпродукции существовала в советские времена. Тогда заготовительные конторы принимали от населения овощи, дикоросы, пушнину, грибы, организовывали продажи в магазинах и торговых сетях. Сегодня мы возобновляем такую практику. Деньги на эту работу выделяются через краевой сельскохозяйственный фонд. Определены семь предприятий-операторов, которые непосредственно в районах скупают картофель, овощи, мед, другую продукцию у жителей края, фермеров и личный подворий, — отметил генеральный директор АНО "Краевой сельскохозяйственный фонд" Радион Павлов.

По его словам, работа закупочных центров организована в шести аграрных районах края. Это Бикинский, имени Лазо, Вяземский, Амурский, Хабаровский и Комсомольский. При этом потребность в реализации излишков сельхозпродукции у фермеров сегодня большая. Помимо точек сбыта для многих остро стоит вопрос с вывозом продукции со своих участков. Операторы готовы помочь в решении этих вопросов.

— Можем организовать практически круглосуточный прием овощей. У нас есть свой автопарк, мы готовы составить график и выстроить логистику, чтобы охватить максимальное количество желающих,— рассказал генеральный директор АО "Плодоовощи" Максим Аликин.

Как отмечают в краевом министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, несмотря на подтопление участков, дачники и фермеры получили неплохой урожай картофеля. Пчеловоды собрали рекордный урожай меда – 1,5 тысячи тонн. Это в три раза больше, чем в прошлом году.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia