Денис Титяев: Проблемы реального сектора лучше видны в "поле"

Выездные заседания депутатов Хабаровской городской думы позволяют лучше понять проблемы разных отраслей городского хозяйства
Диалог. Фото: ИА AmurMedia

Важным направлением выездных заседаний депутатов Хабаровской городской Думы является также посещение предприятий, организаций, учреждений города. Спектр интересов народных избранников очень широк — реальный сектор экономики, образовательные, социальные, спортивные учреждения, сообщает ИА AmurMedia.

Думские комитеты активно проводили выезды на городские предприятия и организации, в муниципальные учреждения, отделы полиции в рамках рассмотрения хода реализации городских программ и изучения возможностей импортозамещения, удержания качества и оптимальных ценовых параметров на продукты питания, товары и изделия промышленного производства, а также вопросов использования бюджетных средств и арендуемых площадей

— Такие поездки стали хорошей традицией, — говорит заместитель председателя Думы, председатель комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию Денис Титяев. — Зачастую гораздо проще и рациональней поговорить о проблемах на месте, чем в зале администрации. Многое дают встречи с коллективами работников, ведь все эти люди — наши избиратели. Мы должны знать, что их волнует.

За пять лет работы депутаты побывали на ХНПЗ, Домостроительном заводе, предприятиях "Колос-пром", "Дальхимфарм", "Молочный край" и многих других.

Одним из таких объектов стал завод по производству строительных материалов "ТехноНИКОЛЬ". Предприятие является резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Хабаровск" и имеет серьезные планы по расширению производственных мощностей. Депутаты побывали в производственном цехе, а также встретились с руководством завода. Их интересовали перспективы расширения производства, условия труда, организованные для работников предприятия, социальный пакет.

Предприятие рыбоперерабатывающего комплекса "Иня" представляет совершенно другую отрасль. В ходе посещения предприятия депутаты .знакомились с технологией производства продукции, ее перспективами на внешних рынках.

Регулярно депутаты посещали муниципальные учреждения. Например, реализацию программы "Доступная среда" на объектах социальной и спортивной сферы депутаты — члены комитета по социальным вопросам рассмотрели в ходе в ходе визита в центр работы с населением "Исток" и спортивный комплекс "Галактика". Там депутаты на месте оценили степень доступности этих учреждений для людей с ограниченными возможностями здоровья. Посещали депутаты также школы, учреждения допобразования, спортивные центры.

А летом 2015 года представительная делегация из Хабаровска, включающая депутатов, как городских, так и краевых, представителей администрации города, краевого Минсельхоза и бизнеса совершила совместную поездку по агропромышленным предприятиям и фермерским хозяйствам района им. Лазо. Темой выездного заседания стало обеспечение хабаровчан продовольствием от местных производителей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia