Хабаровчанин вошел в десятку "Лучших лесных пожарных России – 2019"

За право стать лучшим из лучших боролись представители лесных пожарных служб из 23 регионов
Максим Бобыльский. Фото: Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны

Рослесхоз и Авиалесоохрана завершили V Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Лучший лесной пожарный России — 2019". Хабаровский край представлял Максим Бобыльский из Специализированного автономного учреждения Хабаровского края "Мухенское лесное хозяйство". Максим достойно выступал на всех этапах конкурса и по общим итогам вошел в первую десятку "Лучших лесных пожарных России -2019", сообщили ИА AmurMedia в пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны.

Абсолютную победу в конкурсе одержал Евгений Анисенков из "Лесозащитного противопожарного центра Тверской области". На втором месте — Артем Чистяков из "Лесопожарной службы Смоленской области". Третье место разделили Евгений Гайдаенко из "Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов" и Николай Булатов из лесной службы "Леса Ямала" ((Ямало-Ненецкий автономный округ).

Также в первой десятке "Лучших лесных пожарных России — 2019 года" представители Федеральной Авиалесоохраны, Липецкой, Белгородской, Архангельской областей, Бурятии, Красноярского края.

В 2019 году Всероссийский конкурс "Лучший лесной пожарный" прошел в пятый раз. Конкурс проходил в период со 2 по 5 сентября в Московской области. За право стать лучшим из лучших боролись представители лесных пожарных служб из 23 регионов России и Федеральной Авиалесоохраны. Второй год подряд участие в конкурсе приняли добровольные лесные пожарные, имеющие специальную подготовку и опыт тушения травяных и лесных пожаров. Впервые участие в конкурсе приняли представители лесного хозяйства Республики Беларусь. В качестве наблюдателей приехали представители Китайской Народной Республики.

1 / 7

Конкурсные этапы включали широкий спектр испытаний. Это и проверка знаний в области законодательства, ориентирования на местности, способов и методов тушения. И соревнования по спортивному многоборью. Но самым сложным испытанием стала лесопожарная полоса препятствий. Здесь конкурсанты демонстрировали не только силу и выносливость, и умение работать со специальным оборудованием.

1 / 8

На лесопожарной полосе препятствий проверялись умения преодолевать буреломы, и заболоченную местность, что часто приходится делать лесным пожарным в реальной обстановке. Проверялось умение работать с ручным инструментом, т.к. на реальных пожарах приходится много работать именно ручным способом: тушить огонь под корнями деревьев, в каменистых россыпях, в толще мха, разбирать лесные завалы. Основными помощниками являются ранцевый лесной огнетушитель, который в наполненном состоянии весит около 20 кг, и бензопила.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia