Врачу хабаровской поликлиники, получавшей взятки от призывников, вынесли приговор

Как выяснило следствие, в течение года терапевт выдавала "липовые" справки
Cуд. Фото: ИА AmurMedia

Врачу поликлиники Хабаровска вынесли приговор за взятки от призывников. С конца 2017 года и по 2018 год терапевт получила за обнаружение мнимых болезней 8 взяток, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

В Железнодорожном районе Хабаровска осуждена к реальному лишению свободы терапевт городской поликлиники, выдававшая за взятки призывникам документы с фиктивными диагнозами для уклонения от военной службы

Прокуратура Железнодорожного района Хабаровска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении врача-терапевта одной из городских поликлиник.

Сегодня, 05.09.2019 года, суд признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия).

В судебном заседании установлено, что терапевт с конца 2017 года по 2018 год была членом врачебной комиссии по первичной постановке на воинский учет в военкомате и обследовала будущих новобранцев. За взятки она изготавливала медицинские документы, содержащие фиктивные диагнозы, препятствующие прохождению военной службы по призыву молодым людям. В результате их признавали негодными к военной службе.

Терапевт получила 8 взяток, из них 4 лично, 4 через посредника. Суммы взяток составляли от 40 до 60 тысяч рублей.

Суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Посредник и взяткодатели ранее привлечены к уголовной ответственности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia