Сборная России по прыжкам на батуте прилетела в Хабаровск

Спортсмены будут готовиться к Кубку мира, который пройдёт в краевом центре 21-22 сентября
Сборная. Фото: Пресс-центр Министерства физической культуры и спорта правительства Хабаровского края

Национальная сборная России во главе с главным тренером Алексеем Рыжковым прилетела в Хабаровск. Спортсмены проведут учебно-тренировочный сбор в рамках подготовки к этапу Кубка мира, который пройдёт в краевом центре 21-22 сентября, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Тренировки будут проходить на базе универсального краевого спорткомплекса.

— Мы очень тонко пытаемся выстроить модель подготовки к двум турнирам: чемпионату мира в Токио, который пройдёт в конце ноября этого года и к Олимпийским играм 2020 года. План уже определён. С нами также прилетели спортивный психолог и биохимик. Все данные о наших спортсменах будут тщательно проанализированы и тренеры получат всю информацию, — отметил главный тренер сборной России Алексей Рыжков.

Сборная страны приехала в Хабаровск в расширенном составе. Помимо гимнастов, выступающих в индивидуальных видах, также на Дальний Восток прилетели молодые спортсмены, выступающие в синхронных прыжках.

Отметим, что вместе с национальной сборной России также будет заниматься и команда Хабаровского края. Двое спортсменок из Комсомольска-на-Амуре Алина Кузнецова и Виктория Ходевцева выступят на чемпионате России.

— Алина Кузнецова в прошлом году попала в число четырех лучших спортсменок России и выступила на чемпионате мира. У неё очень большие перспективы. Она ещё молодая и ей объективно не хватает некоторых кондиций. Посмотрю в какой она сейчас форме и будет оценивать краткосрочные перспективы, — подчеркнул Алексей Рыжков.

Напомним, что с 16 по 18 сентября в Хабаровске пройдет чемпионат России по прыжкам на батуте, с 21 по 22 сентября 200 сильнейших спортсменов планеты в рамках этапа Кубка мира разыграют путевки на Олимпийские игры в Токио 2020 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia