ВТБ и Амурская область заключили соглашение о сотрудничестве

Стороны заинтересованы в разработке и реализации инвестпроектов и поддержки инновационного развития предприятий
Подписание соглашения. Фото: Пресс-служба ВТБ на Дальнем Востоке

4 сентября в рамках Восточного экономического форума заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников и губернатор Амурской области Василий Орлов подписали соглашение о сотрудничестве. Документ определяет взаимодействие банка и правительства региона в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития Амурской области, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ВТБ на Дальнем Востоке.

Стороны заинтересованы в сотрудничестве в направлениях разработки и реализации инвестиционных проектов и поддержки инновационного развития предприятий Амурской области, реализации государственных программ, развитии системы кредитования физических лиц и юридических лиц, в частности среднего и малого предпринимательства.

"ВТБ работает в Амурской области с 1996 года и успешно взаимодействует с региональным правительством уже много лет в реализации важнейших социально-экономических проектов. Банк нацелен на дальнейшее развитие и укрепление этого сотрудничества, особенно в рамках всесторонней поддержки регионального предпринимательства. Одной из наших стратегических задач является клиентоориентированность и развитие цифровых банковских продуктов", — отметил заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Денис Бортников.

"Банк ВТБ принимает активное участие в социально-экономическом развитии области, в частности в рамках инвестиционных проектов резидентов ТОР — МЭЗ "Амурский", а также строительство российской части мостового перехода Благовещенск — Хэйхэ. Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, заключенное сегодня, будет способствовать развитию экономики области по различным направлениям", — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Корпоративный кредитный портфель банка в регионе на 1 июля 2019 года составил 7,6 млрд рублей. Портфель привлеченных средств этого сегмента по итогам января-июня составил 10,5 млрд рублей. Клиентами ВТБ в Амурской области являются более 2 700 предприятий среднего и малого бизнеса.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia